Chinese Fried Rice 
(riz frit chinois)

retour
 
  


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de rôti de porc ou de blanc de poulet
4 cuillères à soupe d’huile
4 gousses d’ail, hachées
300 g de légumes variés (petits pois, carottes, grain de maïs)
200 g de petites crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
1 kg de riz cuit froid
1 pincée de sel

 

Préparation :

1. Couper en petits morceaux le porc ou le poulet

2. chauffer l’huile dans un wok et faire sauter l’ail haché.

3. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu’à les faire cuire légèrement.

4. Ajouter le porc ou le poulet et faire sauter. Ajouter les crevettes et faire sauter.
Arroser avec la sauce de soja et mélanger rapidement pendant environ 10 secondes à feu chaud.

5. Ajouter le riz, le sel et faire sauter jusqu’à réchauffer le riz.

6. Servez immédiatement.

 

retour à la liste des recettes