Lemon chicken
(poulet au citron)

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Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes de marinage
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 blanc d’œuf battu
2 cuillères à café de farine de blé
1/4 de cuillère à café de gingembre râpé
1 pincée de sel
500 g de filets de blanc de poulet, coupés en petites tranches
3 cuillères à soupe d’huile

Sauce au citron :

2 cuillères à café de farine de blé
2 cuillères à soupe d’eau
1 ½ cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
185 ml de bouillon de poulet
2 cuillères à café de sauce de soja
1 cuillère à café de dry sherry

 

Préparation :

1. Mélanger dans un saladier le blanc d’œuf, la farine, le gingembre et le sel. Ajouter le poulet, bien mélanger. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

2. Chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Égoutter le poulet et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit cuit (sans le faire brunir). Sortir le poulet et le garder au chaud.

3. Pour faire la sauce au citron, mélanger la farine avec les 2 cuillères à soupe d’eau pour en faire une pâte lisse. Verser cette pâte dans le wok avec le reste des ingrédients de la sauce. Mélanger et faire bouillir 1 minute. Ajouter le poulet et bien mélanger. Servez avec du riz.

 

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