Ingrédients
pour 4 à 6 portions :
1 litre
de lait
150 g
de sucre
125 g
de poudre d’amande
1 pincée de graines de cardamome moulues
2 cuillères à soupe de pistaches non salées
Préparation
:
1.
Faire bouillir le lait sur feu vif dans une cocotte ou une grande
poêle, en remuant jusqu’à ce qu’il commence à épaissir.
2.
Ajouter le sucre, le faire fondre et le faire cuire 10 minutes en
remuant sans arrêt, puis ajouter la poudre d’amande et faire
cuire toujours en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les
amandes se détachent de la cocotte en un seul bloc.
3.
Retirer du feu.
4.
Ajouter la poudre de cardamome et mélanger.
5.
Verser sur un plat beurré et lisser la surface avec le dos
d’une cuillère.
6.
Laisser la surface tiédir, puis marquer la surface d’incisions
en losanges.
7.
Décorer de graines de cardamome et de pistaches.
8.
Avant que la pâte n’ait complètement durci, la couper avec un
couteau le long des incisions.
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