Temps
de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
pour 16 parts :
6
jaunes d'oeufs
100 g
de sucre en poudre
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
7,5 cl de lait concentré
90 g
de farine tamisée
4 blancs d'oeufs
sucre glace (pour le décor)
Préparation
:
1.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
2.
Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez
bien.
3.
Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez-en délicatement
2 grosses cuillères à la préparation précédente, puis mélangez
doucement le reste, en soulevant le mélange.
4.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes,
jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'une lame de
couteau piquée au centre en ressorte propre.
5.
Laissez reposer le gâteau 5 minutes, puis retournez-le sur un
plat et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez
refroidir.
6.
Saupoudrez légèrement la surface de sucre glace au moment de
servir.
Remarque
:
Cette
pâtisserie est celle la plus populaire au Japon.
Pour respecter les traditions japonaises, soignez la présentation
de ce gâteau: coupez-le en petites parts et servez-le sur de
belles assiettes avec quelques fruits rouges. |