Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30
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Riz |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g
de riz long grain
800 ml de bouillon de poulet
1 pincée de sel
4 gousses d’ail
Préparation
:
1.
Laver le riz et bien l’égoutter.
2.
Mettre le riz dans une casserole et recouvrir avec le bouillon de
poulet. Ajouter le sel et l’ail.
3.
Portez le riz à ébullition puis réduire le feu et faire cuire
à feu doux jusqu’à complète cuisson, entre 10 et 12
min.
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Poulet |
Ingrédients
:
1 poulet entier d’environ 1kg
1 cuillère à café
bouillon pour couvrir le poulet dans la casserole
2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
2 cuillères à café d’huile de sésame
pour
la garniture :
4 oignons finement émincés
2 brins de coriandre
1 demi concombre finement émincé
Préparation
:
1.
Mettre le sel dans le poulet, mettre de côté pendant 15 minutes.
2.
Portez à ébullition le bouillon dans une grande casserole, réduire
le feu et placer le poulet sur le dos.
3.
Faire cuire à feu doux le poulet pendant 30 minutes.
4.
Retirer doucement le poulet sans abîmer la peau et le plonger
dans un saladier d’eau glacée. Egoutter.
5.
Répéter encore deux fois les étapes 2, 3 et 4. (3 fois au
total) de façon à ce que le poulet soit cuit doucement pendant
1
heure et demi.
6.
Remettre le poulet dans le bouillon en ébullition, couper le feu
et laisser ainsi pendant 15 minutes. Laisser
refroidir ensuite le poulet avec de le couper en petites portions.
Mettre de côté le bouillon pour la soupe.
7.
Mélanger l’huile de sésame avec la sauce de soja et recouvrir
le poulet avec. Ajouter la coriandre et les oignons.
8.
Servez avec le bol de soupe, le concombre et les condiments.
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Condiments |
-» Sauce
au soja
-» Sauce aux piments :
25 les piments rouges frais moyens, épépinés
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/4 de cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
Mélanger
jusqu’au obtenir une pâte lisse.
-» Gingembre :
50g de gingembre ancien, pelé
1 cuillère à soupe d’eau
Bien
mélanger. Placer le mélange dans le même petit plat que la
sauce aux piments.
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Soupe |
Ingrédients
:
1
L
de bouillon de poulet (mis de côté)
1/2
cuillère à café de sel
100
g
de fromage de soja, coupé en dés ou
100 g
de chou coupé en tranches
1
cuillère à soupe de tang chye (légumes salés préservés)
1
oignon émincé
Préparation
:
1.
Salez le bouillon, ajouter le formage de soja ou le chou et portez
à ébullition pendant 3 minutes.
2.
Ajouter le tang chye.
3.
Garnir avec l’oignon émincé. |