Chiken satays 
(brochettes de poulet sauce cacahuètes)

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Temps de préparation : 25 minutes + 2 heures de marinage
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Ingrédients pour 15 brochettes :

1 morceau de gingembre frais de 2 cm , râpé
1 gousse d’ail, écrasé
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile de cacahuète
1 kg de blanc de poulet, coupés en petites tranches

Sauce aux cacahuètes :

1 cuillère à soupe d’huile de cacahuète
1 oignon, finement émincé
185 g de beurre de cacahuètes
60 ml de sauce de soja (kecap manis)
1 cuillère à soupe de coriandre
2 cuillères à café de sauce aux piments
185 ml de crème de coco
1 cuillère à café de sucre de canne
1 cuillère à café de jus de citron
 

Préparation :

1. Mélanger le gingembre, l’ail, l’huile de sésame et de cacahuète et répandre ce mélange sur le poulet. Couvrir et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Laisser tremper dans l’eau au moins 30 minutes les piques en bois servant à faire les brochettes.

2. Sortir le poulet pour constituer les brochettes et les cuire au grill ou au barbecue.

3. Pour faire la sauce aux cacahuètes, faire chauffer l’huile dans une casserole et cuire l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter le beurre de cacahuètes, la sauce de soja, la coriandre, la sauce aux piments et la crème de coco. Portez à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Incorporer le sucre et le jus de citron jusqu’à complète dissolution. Servez la sauce avec les brochettes de poulet.

 

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